Берегите детей!

Я расскажу вам душераздирающую историю, которая произошла со мной на самом деле. Это случилось в одном из крупных гипермаркетов Италии

Мы поехали с мужем и маленьким ребенком за покупками нарядов на крестины. По прибытию на место, мы разделились и договорились быть на связи, а встретиться, когда покупки будут завершены. Сделав свой выбор одежды, я пошла ее примерять. Поскольку примерочная была маленькая, то коляска с моим шестимесячным малышом  не поместилась, и я решила оставить ее снаружи, но поставить ее так, чтобы ручка от коляски заходила немного внутрь кабинки так, чтобы я ее видела. А сама кабинка закрывалась простой тканевой занавеской.

Казалось, все под контролем: я прекрасно видела коляску и к тому же приоткрывала каждые 10 секунд занавеску и приглядывала за малышом. Иногда я выходила из примерочной, чтобы взглянуть на примеренный наряд издалека. Ребенок был рядом со мной и терпеливо меня ждал.

Так я перемерила все варианты. И вот, примерив последний наряд, я в очередной раз выхожу из примерочной, а коляски нет. Ее вообще нет. Нигде. Меня обуял ужас. Меня сразу бросило в жар, в ушах зазвенело, в глазах помутнело, сердце заколотилось, я кинулась вправо, влево – ребенка нет.

Я, как была в праздничном платье, так и ринулась, как полоумная, расталкивая людей, на поиски сына. На пике стресса мозг заработал бешеным образом и стал с неимоверной скоростью выстраивать различные комбинации в голове. Мысль была одна:ребенка украли. Почему-то перед глазами предстала сразу организованная банда похитителей. Гиперамаркет огромный и увести коляску можно было в любом направлении. Первая мысль была – бежать к выходу. Я подумала, если ребенка увели, то врядли они стали бы колесить с коляской по магазину, а сразу же постарались вывести его из  помещения. Я помню, что мне хотелось кричать, но сил не было, меня всю трясло и я слабым безжизненным голосом пыталась выдавить «у меня украли коляску». Подбежав к выходу и объяснив охраннику случившееся, он мне сказал, что за последние 5 минут никто с колясками не выходил. А «выход» был единственный. Но я подумала,  что похитители тоже не дураки, шестимесячного ребенка могли вытащить из коляски, положить его в сумку и спокойно выйти, дойти до машины и уехать.

Я вернулась назад к примерочной. Решив бежать на поиски в другом направлении, я завернула за кабинку и увидела такую картину:мой муж с малышом стояли сзади примерочной и, прячась все это время от меня, преспокойненько, улыбаясь и смеясь, играли друг с другом. В общем, это была такая шуточка: тихонечко увести коляску и поиграть в прятки. Но, видимо, мужской мозг не до конца просчитал степень материнских чувств.

Эмоции, не выдержав накала страстей и напряжения, вылились в поток истерики и слез, которые я еле-еле остановила. Я даже не могла вымолвить ни слова от перевозбуждения и объяснить муженьку, что его шуточка была, по меньшей мере, ужасна. От стресса и отпустившего напряжения лицо и руки у меня пошли красными пятнами. Меня начало всю трясти, и я с трудом сняла примеряемый наряд.

Не смотря на случившееся, одежду мы всем подобрали и с удачными покупками покинули гипермаркет. Но отошла я от случившегося не сразу.

Уже вечером, я лежала на постели и, кормя своего малыша, смотрела на него и думала о том, что эта история могла бы быть правдой. Что похитители могли оказаться настоящими. И вместо того, чтобы вот так лежать и обнимать здорового и невредимого сына, я могла бы… ой, даже предположить до сих пор страшно, что могло бы быть. И я должна была себе признаться в том, что все-таки я упустила тот момент, когда незаметила исчезновения коляски. Вот так за какие-то 10 секунд можно жизнь потерять и допустить трагедию.

Берегите своих малышей и не спускайте с них глаз! Это самое родное и сокровенное, что у нас есть. Вселенная (Жизнь, Бог, как хотите) доверила нам наших малышей, доверила нам их воспитание, и поэтому на нас лежит большая ответственность сохранить их, сберечь и воспитать достойных членов общества.

Поделитесь в соц.сетях!

Комментировать через социальную сеть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*