Невероятная сила духа и любовь к жизни: история Роуз Сиггинс

Данная статья, по праву, направляется в рубрику «Истории успеха». Эта история захватывает дух. Я даже не осмеливаюсь комментировать ее и высказывать свое мнение. Просто невероятно, какие испытания может преодолеть человек в жизни.

Позвольте себе на минуту прочувствовать, пропустить через себя жизнь этой Женщины и то, что ей приходится испытывать ежедневно.

Детство Роуз

Рожденная с очень редкой генетической болезнью, называемой крестцовый агенез (врождённое отсутствие или недоразвитие какого-либо органа), у Роуз были сильно деформированы ноги. А ее ступни были направлены в разные стороны. Своих ног она не чувствовала. И, будучи еще ребенком, была постоянно подвержена риску навредить себе еще больше.

Когда Роуз было два года, ее мать после продолжительных консультаций со специалистами, приняла решение ампутировать ей ноги. Это было наилучшим решением для Роуз. И именно это проницательное и такое непростое решение позволило Роуз иметь полноценное детство. Она убеждена, что в свое время ее родители сделали правильный выбор, который позволил ей не стать узницей инвалидного кресла.

1

Роуз выросла со своим умственно отставшим братом в Пуэбло, Колорадо. Она описывает свое физическое состояние так:

Если вы возьмете куклу и оторвете ей ноги, то та часть, которая останется у вас в руках и есть все, что я имею. У меня есть все жизненно важные работающие женские органы. Причина, почему я сижу немного криво и сдавленно – это потому что у меня отсутствует 4 отдела у позвоночника

 Отрочество

У Роуз есть большая страсть – это автомобили. Все большегрузные машины, грузовики и восьмицилиндровые двигатели стали важной частью ее жизни с тех пор, как она начала играть с отцовским инструментарием, будучи еще трехлетним ребенком. Когда ей исполнилось 16, ее родители подарили ей машину. Это был старый автомобиль, который отец Роуз оснастил полностью ручным управлением так, что Роуз могла ее самостоятельно водить.

2

Когда Роуз училась в школе, администратор школы вынудил ее вставить искусственные ноги (протезы), чтобы не отличаться от других детей. В 8м классе Роуз взбунтовалась и отказалась носить протезы, подкатив к школе на скейтборде.

Она хотела быть нормальной, и в ее понимании «нормальность» — это Роуз, которая ходит на руках и у которой нет ног. После этого в школе поняли, что Роуз довольно упряма и своенравна. После встречи родителей Роуз, которые, к слову, всегда поддерживали ее и помогали ей, и администратора школы, Роуз было разрешено вновь вернуться к своему обычному виду и приходить в школу без протезов.

Любовь и Дети

В 1997 Роуз встретила Дэйва Сиггинса, который работал в магазине автозапчастей. Их роман начался с телефонного флирта, а потом довольно быстро перерос в отношения. После чего они решили пожениться. Наделенный чувством юмора, Дэйв постоянно шутил. Он говорил: «Во всяком случае, тебе не придется  переживать из-за того, что твои ступни могут замерзнуть».

Роуз и Дэйв поженились в 1999. Ее мечта стала реальностью. Свадьба была организованна в обычных традициях, с белым платьем, букетом цветов и автомобилем, увозящим молодоженов в свадебное путешествие. И здесь Дэйв отморозил шутку, сказав, что свадебный торт был больше самой Роуз. У Дэйва и Роуз были обычные, здоровые сексуальные отношения с единственным замечанием Дэйва «Хоть ноги по пути не мешаются».

5

Вскоре Роуз обнаружила, что беременна. Ее беременность была чем-то выходящим за рамки понимания, поскольку никто и никогда с диагнозом крестцового агенеза не рожал и не мог рожать детей.

Единственный доктор, который встал на ее сторону и не советовал делать аборт, был Доктор Уильсон. Он сказал: «Эта пара решилась на детей. И эта беременность, по сути, может убить Роуз. Потому что никто не знает, к чему это приведет, никто прежде не проходил этот опыт. Я предупредил их, что если они решаться родить ребенка, то есть очень высокий риск того, что Роуз может умереть».

Самое большое беспокойство доктора вызывали легкие Роуз, которые были сильно сжаты. Развитие и рост плода могло бы усугубить ситуацию. Другое опасение докторов было связано с тем, как Роуз переживет кесарево сечение. Поскольку ребенок располагался поперек, а значит его предстояло доставать через верхнюю часть туловища (что было реальностью 19 века). На что Роуз ответила, что она решительно настроена на роды. И что если ей предстоит сделать выбор между ее жизнью и жизнью ребенка, то она выберет подарить жить ребенку.

4

Новое испытание

Вскоре у Роуз и Дейва родился замечательный здоровый сын. Счастью не было предела. Но тут Роуз постигло новое испытание. Когда Люк (сын Роуз) отпраздновал свое двухлетие, у матери Роуз диагностировали смертельную форму рака.

Мать Роуз была особенной женщиной. Именно на ней держалась вся семья. Она не только сплотила всю свою такую необычную семью, но и постоянно оказывала эмоциональную и моральную поддержку всем членам семьи. Ее смерть была ударом для тех, кто знал ее и был рядом с ней.

К этому времени отец Роуз уже болел болезнью Альцгеймера и страдал слабоумием, поэтому он, как и брат Роуз, не поняли, что произошло. К тожу же у отца Роуз была шизофрения, а из-за постоянного курения его легкие были подключены к специальному аппарату, обеспечивающему ему постоянный приток кислорода.

Стало очевидным, что на Роуз теперь ложилась ответственность за управление всей семьей и ей предстояло теперь делать все, что до этого делала ее мать. К тому, что Роуз была своя семья – муж и сын, теперь на нее еще легла нагрузка ухаживать за больным братом и больным отцом.

Роуз обладает невероятной духовной силой и невероятно позитивным отношением к жизни. Она говорит:

Множество людей с ограниченными возможностями считают, что жизнь им что-то должна. Но я была воспитана в том духе, что никто, абсолютно никто мне ничего не должен. Мир мне ничего не должен. Все, что у меня есть – это мое. Используй все, что тебе дано, все свои ресурсы, чтобы прожить эту жизнь. Мой девиз – вставай и иди! Действуй!

История Роуз – это история о женщине, которая прошла через невероятные испытания и добилась успеха. Не смотря ни на что. Можно сказать, она реализовала Американскую мечту – у нее есть полноценная семья, работа, хобби. А теперь к тому же она знаменита на весь мир. Тем не менее, отойдя от прожекторов и абстрагируясь от решительной и супер уверенной Роуз, существует другая Роуз — с ежедневными будничными проблемами и испытаниями, постоянным стрессом от непредсказуемого и эксцентричного поведения больных членов семьи.

Но у Роуз есть убежище, где она любит укрыться от бега дней и проблем и окунуться в свою стихию – это ее любимый гараж, где она собирает новый 8мицилиндровый Мустанг.

Вы не поверите, но у Роуз сегодня уже двое детей. На этот раз – милая и здоровая девочка)

6

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оригинал статьи на сайте: http://www.damncoolpictures.com/2009/04/woman-with-half-body-rose-siggins.html
Авторизованный перевод был осуществлен автором проекта «Жизнь По Вертикали»

Я напоминаю вам, что в рубрику «Истории успеха» продолжают собираться ваши личные истории о преодолениях, испытаниях, победах и успехах, а также истории ваших мам, бабушек, подруг, сестер и просто женщин, которых вы знаете, переживших уникальный жизненный опыт.

 

Поделитесь в соц.сетях!

Комментировать через социальную сеть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*